Как выучить английский

Как выучить английский — просто! 6 секретов мотивации

Изучение английского языка является не только выгодным делом, но и очень полезным. Это расширяет наш кругозор, укрепляет память, поднимает нам цену на работе и позволяет чувствовать себя увереннее в зарубежных поездках. Каждый из нас изучал в школе хотя бы один иностранный язык, но школьные знания довольно поверхностны.
Если есть желание овладеть английским (или любым другим языком) в свободной форме, то потребуется приложить немного больше времени и усилий. Основополагающим фактором здесь будет являться превращение абстрактного желания в чётко заданную цель. Определимся, как правильно себя мотивировать и достичь успехов в овладении иностранным языком.

Секреты изучения английского языка

  1. Существуют люди-полиглоты, которые учат языки легко, с удовольствием и в большом количестве. Им доставляет радость сам процесс изучения языка. Но таким людям эта статья не нужна, они достаточно мотивированы тем, что занимаются любимым делом.
  2. Остальным прежде всего необходимо понять, для чего им нужен язык. И это должна быть веская причина. Если вы хотите выучить английский просто потому что он вам нравится, то он должен нравиться вам очень сильно, буквально до безумия. Отличным мотивом к изучению языка будет цель пожить какое-то время в стране, где обитают его носители. Неплохой вы будете иметь контакты с иностранцами. Можно начать с младшей позиции, а затем постепенно расти, укрепляя своё положение в компании при помощи изучения языка.
  3. Немаловажную роль играет ваша степень владения английским языком на текущий момент. Труднее всего начинающим: надо постигать азы, а это означает много и нудно учить наизусть – слова, фразы, грамматику. Однако, это неотъемлемый аспект изучения любого языка, старайтесь не допускать пробелов в своих знаниях. Заложить прочный фундамент здесь не менее важно, чем в любой другой науке. Гораздо проще тем, у кого такой фундамент уже есть: отталкиваясь от среднего уровня владения языком, можно разнообразить его изучение.
    Ваш словарный запас и знание грамматики позволят читать адаптированные книги, смотреть мультфильмы или лёгкие кинокартины — начните посещать разговорный клуб.
    Такой процесс изучения языка более интересный, кроме того, чем больше успехов вы будете делать, тем сильнее будет расти ваша мотивация.
    Вам захочется совершенствоваться больше и больше: такова человеческая природа. Нам нравится делать то, что получается у нас лучше всего!
  4. Общайтесь с носителями языка, как только достигнете среднего уровня. Сейчас очень много сервисов, позволяющих практиковать языковой обмен в интернете. Вы удивитесь, но иностранцев, желающих изучать русский язык, довольно много. И вам есть, что им предложить в обмен на их помощь. Обязательно говорите: плохо, неуверенно, с ошибками – это не имеет значения. Со временем вы улучшите своё произношение, научитесь быстро подбирать слова и говорить правильно. Кроме практики в данном случае ничего не поможет. Поэтому, чем быстрее вы заговорите, тем легче преодолеете языковой барьер и сможете перейти на новый уровень.
  5. Стоит ли посещать курсы английского языка или можно освоить язык самостоятельно? На ранней стадии изучения языка правильнее всего будет принять профессиональную помощь. Курсы английского, школа, индивидуальные занятия – хороши любые варианты. Желательно, чтобы преподаватель являлся носителем вашего языка – таким образом вам легче будет понять азы.
    Как лучше двигаться дальше – решать только вам. Достигнув среднего уровня, вы вполне можете отправляться в свободное плавание, сэкономить деньги и доказать себе, как вы успешно справились с поставленной задачей.
    Если же вы не испытываете трудностей с деньгами, и у вас нет причин в себе сомневаться, почему бы не продолжить обучение на курсах или с репетитором? Учитывая то, что фундаментальные знания вы уже получили, было бы неплохо начать обучаться у носителей языка. Таким образом вы быстрее сможете достичь разговорного уровня.
  6. Постарайтесь выработать привычку заниматься изучением английского ежедневно. Необязательно часами сидеть над книгами, достаточно пятнадцати минут. Выучить новые слова, прочесть статью, посмотреть короткий эпизод сериала или узнать грамматическое правило.

Важно, чтобы иностранный язык присутствовал в вашей жизни постоянно. Так вы быстрее и эффективнее преодолеете все препятствия.

Начните изучать иностранный язык уже сегодня. Записывайтесь на пробное занятие по английскому — это бесплатно. Прочтите книгу на английском языке. Повторите английскую грамматику. И, начиная с этого момента, ежедневно делайте маленькие шаги по направлению к своей цели по изучению языка.
Помните: если вы сдадитесь, вы никогда не выучите английский и в поездках за границу Вам всегда будет стыдно за свои знания!

Успехов в изучении иностранных языков!

эказамен DALF французский
Советы по сдаче экзамена DALF C1 по французскому

DALF — международный экзамен французского языка (Diplôme Approfondi en Langue Française уровня C1) , сдача которого нужна для поступления в университеты Франции. Предполагает не механическую проверку лексики, грамматики, а тестирование того, способен ли экзаменуемый думать…

Как проходит экзамен DELF?

Кандидаты, которые решились на сдачу экзамена DELF для получения диплома, задаются массой вопросов: как выстроить подготовку? Есть ли универсальный способ подготовки к DELF?

Как выучить английский
Как выучить английский — просто! 6 секретов мотивации

Изучение английского языка является не только выгодным делом, но и очень полезным. Это расширяет наш кругозор, укрепляет память, поднимает нам цену на работе и позволяет чувствовать себя увереннее в зарубежных поездках. Каждый из нас изучал в школе хотя бы один иностранный язык, но школьные знания довольно поверхностны.

Курсы французского в LABlang
Курсы французского в LABlang — проверенные преподаватели

Самый романтичный и очаровательный язык в мире теперь доступен жителям столицы – курсы французского языка в Москве гарантируют быстрое освоение коммуникативных навыков общения, познания в области грамматики и орфографии, особенностях и нюансах французской морфологии. Курсы французского позволят слушателям читать Гюго и Вольтера, подпевать куплеты Пиаф и Фармер, смотреть в оригинале «Такси» или «Ночи Кабирии». Деловой, разговорный, литературный: открывайте новые лингвистические грани!

Изучаем английский онлайн
Английский — вебинары и курсы онлайн, печальный опыт нашего клиента

Случалось ли вам учить английский, а научиться жизни? Мне — да. Получив хороший урок и сделав выводы, спешу поделиться с вами, возможно, помогу кому-то избежать моих ошибок. Однажды у меня возникла серьезная потребность подтянуть уровень английского языка. Навыков требовала новая работа, да и давно хотелось чувствовать себя заграницей свободнее и быть «своей» среди англоязычных иностранцев. Имелась школьная база и минимальный опыт разговоров. Как и всем, хотелось быстро и дешево, и я ринулась в просторы интернета в поисках лучшего варианта.

комментарии

1Комментарий

  • Annas

    18.11.2016 в 23:15 Ответить

    Очень понравилось обучаться в Образовательном Центре . Всегда читаю только хорошие отзывы о них. Все выходят квалифицированными специалистами и мастерами своего дела. английский в школе давался очень плохо решила реализовать свою мечту. и пошла на обучение. Группы очень маленькие что дает большой процент успеваемости. учитель добр ,всегда подходил и помогал нам . Я ходила на занятия с удовольствием большим все кто хочет обучаться советую!

  • paata

    13.09.2017 в 14:21 Ответить

    тест 2

  • ТЕст

    13.09.2017 в 15:49 Ответить

    Пробуем комментарии

Оставить свой комментарий