Прогулки по Лондону — Достопримечательнсоти

Posted on Feb 20, 2017.
2393
Уроки английского языка по выходным

У самого сердца Великобритании Трафальгарской площади чаще всего собираются горожане и гости. Рядом – колонны Нельсона, замершие в камне львы. Площадь получила название после победоносного морского сражения британцев с Наполеоном, произошедшего у мыса Трафальгар. Площадь принимает в свои объятия всех. Два музея мирового значения тоже расположены здесь: Национальная галерея, открывающая посетителям лучшую в мире живописную коллекцию, и Портретная галерея, запечатлевшая лики знатных британцев времен Тюдоров.

Город, достойный королевы

Улица Мелл выведет к Букингемскому дворцу – той самой королевской резиденции, в которой Ее Величество королева Елизавета принимает глав государств. Дворец – один из самых больших и красивых в мире. В XVIII веке герцог Букингемский продал семье монархов этот дворец, и только в XIX веке в 20-х годах после проведенной реконструкции дворец приобрел нынешний вид. Реконструкцию проводил придворный архитектор Джон Неш. Королевский павильон в Брайтоне, Мраморная арка, Сент-Джеймс Парк, театр Хеймаркет и Комплекс Трафальгарской площади – это также работы Неша.

Трафальгарская площадь

Но о Букингемском дворце еще не все сказано. Резиденцию окружает сад с тенистыми аллеями, ухоженными газонами, водоемами и водопадами. Это наиболее подходящее место для проведения концертов и праздников. В Галерее живописи, занимающей несколько комнат, можно увидеть мировые шедевры, коллекции севрского фарфора, старинную мебель.»Дом Букингема» открывает двери для желающих с июля по сентябрь. В это время Ее Величество отбывает из резиденции на отдых в Шотландию. За посещение королевских поколев с посетителя попросят ни много ни мало 200 фунтов. В сумму входит осмотр роскошных апартаментов, залов, где проходят аудиенции королевы и даже музыкальной комнаты – традиционного места крещения детей семьи Виндзоров.

Другой не менее известный дворец Лондона – Вестминстерский. 106-метровую башню дворца украшают куранты с четырьмя циферблатами – Биг-Бен. На самом деле, Биг-Бен – это колокол, который назвали в честь сэра Бенджамина Холла, следившего за процессом установки. Вестминстерский дворец реставрировали в XIX веке, придав ему готической легкости.

Вестминстерский дворец в Лондоне

Дворец с XI века был резиденцией королей, потом перешел в ведение парламента. Дворец состоит из пяти километров коридоров, ста лестниц и 1200 помещений. Название дворец получил от основанного в этом месте в VII веке монастыря. Буквальный перевод означает «западная церковь монастыря». Попадают в дворец на экскурсии редкие счастливчики. Остальные любуются им только с улицы. Экскурсии во дворец проводятся не часто. Неподалеку находится место коронации и усыпальницы монархов Британии – Вестминстерское аббатство.

Читая сонеты Шекспира

Станция метро «Ватерлоо» приведет путешественника в район Тауэрского моста.Темно-серая Темза и нависающие над ней двухъярусные пролеты в компании изящных башен – это символ Лондона и еще знакомая картинка по фильмам и фотографиям. Древнейшая крепость города – Тауэр – находится на расстоянии вытянутой руки от знаменитого моста. Со времен Вильгельма завоевателя (XI век) стоят здесь и башенки, и узкие бойницы в стенах.

В Тауэре когда-то коротали последние дни сверженные короли, преступники отбывали наказания. Здесь проводили публичные казни. Сегодня Тауэр – музей, оружейная палата и сокровищница британских монархов. Экскурсии начинаются с раннего утра до 1500. Строгие бифитеры – солдаты охраны ни минуту не колеблясь, закрывают перед опоздавшими туристами святыню Британии до следующего дня, гремя ключами.

Театр «Глобус» или его реконструкция, заслуживает особого внимания. На сцене четыре века назад проходили представления труппы Шекспира. Входящие в круглую постройку, сооруженную на манер античного театра (без крыши и сидячих мест у сцены) ощущают себя зрителями Средневековья.

В стиле английской сдержанности

В центре Лондона находится два парка:

Король Гоерг VI

  • Гайд-парк
  • Кенсингтонские сады.

Раньше они не были разделены, но в XVIII веке деятельная супруга Георга II, королева Каролина, приказала разделить их. Так появилось искусственное озеро посередине, вокруг которого неспешно прогуливаются горожане, а по воде плывут лодки с влюбленными. Здесь можно увидеть вековые деревья, тщательно возделанные цветники, оригинальные памятники. А при выходе к арке Веллингтона и на Пикадилли городской шум просто обрушивается на туристов, забывших о том, что находятся в центре мегаполиса.

Риджент-стрит – чрезвычайно элегантная улица строгого классического стиля, созданная по архитектурному замыслу того-же Джона Неша. Здесь можно просто побродить и полюбоваться радующими глаз фасадами, изящными арочными проездами. Рядом с Риджент-стрит – Сохо – место лондонской богемы. Здесь расположились модные клубы, бары, рестораны.

Что еще посмотреть в Лондоне?

  • Колесо обозрения
  • Собор Святого Павла
  • Галерея Тейт

В Лондоне всегда останется что-то не увиденное. Места, в которых непременно нужно побывать в следующий визит.

Пройдите бесплатный вводный урок
Расскажите о себе
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Определим ваш уровень
Составим план обучения
Покажем как проходит урок