Как выучить английский быстрее — 5 советов

Posted on Dec 14, 2017.
2393
Уроки английского языка по выходным

Популяризация английского языка — вполне закономерное явление. Он изучается в школах и колледжах, его включают в обязательный курс в университетах. English требуется и во многих вакансиях. Работодатели отдают предпочтение кандидатам, которые хоть немного говорят на английском.
Но многие боятся учить английский. Они думают, что это занимает много времени. Некоторые люди просто опасаются того, что не смогут постигнуть всех нюансов этого языка.
Учащиеся сталкиваются с еще одной проблемой — они учат английский всю свою жизнь, переводят письменно нудные тексты, умеют отменно пользоваться словарем и могут составить простенькое сочинение. Но вот разговаривать такие люди боятся. Они напрочь забывают все на свете.
Знания по английскому языку некоторым даются нелегко. Но вот другие учащиеся запросто постигают этот язык, они уже через пару месяцев умеют на нем изъясняться.
Конечно, речь идет об определенном уровне знаний. Нельзя сказать, что уже через пару месяцев обучения с нуля человек сможет читать Шекспира и смотреть «Доктора Хауса» без перевода. Определенный пласт лексики нужно действительно постигать годами. Это относится к профессионализмам, научным терминам, устаревшим словам.
На бытовом же уровне научиться говорить можно быстро и просто. Более того, это можно сделать и самостоятельно, без посещения курсов. Но понадобится усидчивость и самомотивация.
Итак, вот 5 советов, которые помогут проникнуть в мир английского языка, набрать базовую лексику. При помощи этих способов можно через месяц-два выражать простые мысли, общаться на бытовом уровне.

Чаще слушайте английскую речь.

Восприятие на слух здорово помогает в изучении английского. Можно смотреть фильмы без субтитров, слушать англоязычные песни, радиопередачи.
Так можно подсознательно понять, какие звуки чаще всего используются в речи, а каких звуков нет вовсе. Понемногу приходит осознание того, как сама речь звучит, какой у нее ритм.
2.    Создайте базу. Известный лингвист Дмитрий Петров предлагает как можно чаще спрягать глаголы. Так проще приспособиться к использованию грамматических форм. Глаголы и существительные — самые важные части речи. Именно на них нужно обращать первоначальное внимание.
Постоянное спряжение глаголов, доведенное до автоматизма, отлично помогает при дальнейшем изучении языка. Мы уже не задумываемся о том, как нужно правильно строить предложение.

Выбирайте только самые используемые слова.

Нет смысла с самого начала хвататься за сложную лексику. Сначала учатся предметы обихода, самые основные действия. Потом можно добавить местоимения, прилагательные. Но они должны быть актуальными, такими, которые действительно используются в вашем обиходе.
Нет смысла учить слово «перфоратор» или «амикошонство», если вы даже не знаете, что эти слова обозначают. В Интернете можно найти списки тех слов, которые встречаются в английской речи чаще всего. Именно эту лексику и нужно учить в первую очередь.

Никогда не учите слова без транскрипции.

Имеются в виду не те закорючки, которые обычно пишутся в квадратных скобках. Никогда нельзя учить слово, которое ты не можешь озвучить. Любая речевая единица должна проговариваться в слух. Нет смысла учить слово, если ты не знаешь, как оно произносится.
Можно пользоваться различными словарями в Интернете. Там есть функция озвучки. Слово можно не только запомнить визуально, но и усвоить его произношение. Так оно надежно закрепится в памяти.

Постоянно повторяйте пройденный материал.

Знания очень быстро забываются. Сегодня ты помнишь таблицу неправильных глаголов, а завтра забудешь, как спрягается to be в настоящем времени.
Повторение лексики и грамматики сохраняет базовые знания, а также помогает изучать язык на более высоком уровне. Хорошо отточенная база становится надежным фундаментом для дальнейшего изучения иностранного языка.
Учить английский можно всю жизнь. И так никогда на нем не заговорить. Учить английский можно неделю. И уметь выражать свое мнение, делать простенькие высказывания.

Новичкам сложно, когда они начинают зубрить слова, изучать сложные временные формы. Они забывают о базе, стремясь выучить все и сразу. Но такой подход нельзя назвать эффективным. Учащийся просто теряет мотивацию и забрасывает изучение английского.

Важно постоянно помнить, зачем вы учите этот язык. Такая маленькая мотивация поможет преодолеть усталость. Она направит обучение в нужно русло и ускорит его процесс.

Пройдите бесплатный вводный урок
Расскажите о себе
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Определим ваш уровень
Составим план обучения
Покажем как проходит урок